Войти в систему



У вас нет аккаунта? Регистрация
Забыли пароль?


  1. Типография Донарит »
  2. Информация »
  3. Блог »
  4. Первоапрельские о-о-очень страшные истории

Первоапрельские о-о-очень страшные истории

Оцените, какой рассказ Вам понравился больше всего
об изготовлении календарей в конце года

1. Мила Сиюминуткина, ООО "Шик и Шарм".

Всегда работали с крупной типографией по печати визиток и буклетов. Продукцию получали вовремя и даже со скидкой. Решили напечатать календари к Новому году, обратились 15 ноября с мыслью, что до нового года осталось ещё больше месяца. Мы и подумать не могли, что у них "бешеная загрузка, пик сезона и бла-бла". Стоимость календарей оказалась гораздо выше, чем считали летом. Плюс дефицит бумаги и перламутровые люверсы, как мы хотели, только под заказ. А ещё обнаружили косяк в макете, нужна доработка дизайнера! И это тоже время!

А уже всё, а надо было раньше думать!

Календарями мы очень довольны. Получили свои календари в десятых числах января. Да, они красивенькие, с перламутровыми люверсами и сетки премиум. Всё, как мы хотели! Жаль не всех своих партнёров успели вовремя поздравить.

На будущий год будем летом отдавать заказ в печать! Пусть другие завидуют.

5
4 голоса

 

2. Кусочек разговора Заказчика и Менеджера в конце ноября:

М: - Какие сроки?
З: - Сможете сделать за три недели?
М: - Мы сделаем даже за одну! Но начнём по графику только через месяц, т.к. сейчас всё уже плотно расписано.

5
2 голоса

 

3. Одной крупной Компании (а может и не одной) нужны были квартальные календари. Но не простые, а супер-мега-навороченные, чтобы было Вау и Ух-ты!

И вот эта Компания "заранее", в начале сентябре наняла ИП-эшника по объявлению, чтобы идею сделать реалью. После долгих творческих мук, подработок и доработок, изготовлением образцов, со всеми согласованиями, "давай внесём последнюю поправочку" родился "готовый" макет к концу месяца, только уже ноября.

И думал заказчик, что до Нового года ещё много времени, и думал он, что только ему нужны календари в этом году, и типография прямо сейчас приступит к их изготовлению.

Однако очередь на изготовление календарей во всех хороших типографиях в это время уже на месяц вперёд. А ещё и макеты были сделаны не самым лучшим образом, т.к. не все знают сложные технические тонкости, чтобы на печати изделие получилось действительно качественным и таким, как хочет Заказчик.

Закончилась бы эта история действительно страшно, и крупная Компания осталась бы без календарей, если бы не обратилась в хорошую типографию, в которой менеджер вошёл в ситуацию и "продвигал" заказ в производстве, чтобы сделать хотя бы часть тиража до Нового года.

5
4 голоса

 

4. УП "Юная леди"

Какая может быть проблема с карманными календариками? Макет, черт побери, в ПДФ им подавай! И дозаливки какие-то просят...ТДП какие-то у них ещё есть. Что это такое, мать вашу?!

Сама-то, думала, нарисовала все красиво! Лучше б сразу и заранее обратилась к их дизайнеру.

5
1 голос

 

5. ИПэшник Быстров-Погорелов И.А.

Ой, горе мне, горе! Заказал календари в спешке в пик сезона... И... И вышли они с пасхой в понедельник))) и с двумя апрелями, причём во втором апреле был 31 день.

А все потому, что отказался от корректуры.

И не попросил изготовить образец: на шапке квартальника люверс попал в лоб директору.

Будет мне наука на будущее!

5
4 голоса

 

Все персонажи и события настоящие.
Любые совпадения с реальными личностями не случайны.
Следующая история может быть про Вас.


С 1 апреля Логотип Типография "Донарит"

Оцените статью:

5
3 голоса